打造生活“元”动力,5G赋能全民健身线上运动会

  原标题:打造生活“元”Dòng力,5G赋能全民Jiàn身线上运Dòng会

  

  8月8日是全Guó第14个全民健身日。为推动5G+全体育,赋能全民Jiàn身,传播积极健康的生活方式,在国家体育Zǒng局的指导下,中国移动Xié手国家体育总局相关部门、行业协会、健身达人,共同举办“全民热练,美好生活元动力”全民健身主题日活动。

  “近年来,全民健身设施更加完善,全民健身活动广泛开展,参与全民健身的人群不断增加,全民健身理念深入人心,全民健身热潮涌动大江南北、长城内外。”Guó家体育总局群体司司长丁Dōng通过“云视频”致辞,“下一步,我Mén把构建更高水平的全民健身公共服务体系作为中心任务,将与包括中国移动在Nèi的各个方面加强合作,不断激Fā和调动人民群众参与体育健身的热情和积极性,使运Dòng健身真正成为百姓生活DeZhòng要组成。”

  主题活动现场,2022年Quán民健身线Shàng运动会·中国虚拟自行车联赛、全民健身线上挑战赛暨全国大众冰雪周、2022动感地带·中国街舞联赛等项目正式发布。

  “自行车运动协Huì将与中国Yí动联合自行车Yùn动产业链,为参与人群搭建ShùZì化平台,我们将联Hé各地文化与旅游资源,打造底蕴深厚的骑行赛道,带领人们领略真实沉浸的互动体验。”随着更好地推动自行车运Dòng发展,中国自行车运动协会与中国移动共同宣布就自行车电竞Huà项目——数智骑行赛Dá成深度合作,以动感Shàn车为切入点,结合5G+VR/XR等创新技术,打造突破时空限制、数字化呈现的骑行体Yàn。中国自行车运动协会副主席兼秘Shū长孙为民表示,“我Mén将一同开展虚拟自行车电子竞技系列比赛,开发自Xíng车和DòngGǎn单车线上健身培训课程,把科学化、个体化的Zì行车健身以线上社区平台的方式向大Zhòng普及。”

  

  “借助北京冬奥会的重大机遇,在体育总局的指导Xià,冬运中心联合社会力量、协同发力、多措并举,坚持Yǐ人民为中心,创新扩大冰雪运动产品和服务供给,完善建立冰雪运动普及Tuī广体系,不竭余力推动‘带Dòng三亿人参与冰雪运动’从愿景变成现实。”国家体育总局冬运中心副主任黄志勇表示,“中国移动为中国冰雪运动的发展提供了有力支持,特别是5G运用其技术创新优势、用户规模优势,为冰雪运动普及推广,提供了许多创新方案”。

  今年6月10日,为纪念 “发展Tǐ育运动,增强人民体质”题词70周年,在国家体育总局的指导下,“5G全民健身-全民热练”线上健身内Róng专区已上线,并借助5G、AI、元宇宙等技术优Shì赋能用户健身体验。Mù前,该专区Yǐ囊括近2000小时体育总局指导健身资源、15大健身类型、3600多小时健身内容、20多位冠军健身课程、50多位大咖在线教学,88场QuánMín健身活动。本次活动现场,刘畊宏被授予“中国移动5GQuán民健身推广大使”、全球Tōng“型动计Huà”总教练称号,为用户带来专业、流行的健身内容,带动更多人参与Dào健身中来。

  作者:自Yóu

  编辑:谷苗

  责任编辑: