抢占线上零售市场高地,来酷科技专注智慧零售OMO全场景核心力建设

  近几年来,数字经济成为我国宏观和微观经济领域的核心命题。不久前公Bù的《中国Hù联网发展报告2021》数据显示,我国数字经济De增速远超社会消费品零售总é的增速,已经成为稳定经济增长的重要动力。数字经济时代,越来越多的中国品牌开始全员联动,跨界赋能,直播业务Chéng为创新营销模式和拓展新兴市场的核心要素。在顺应Cháo流趋势的过程中,智慧零售领域的千亿级独角兽企业Lái酷不仅将直播常态化,更是通GuòShēngJí智慧零售全场景下DeOMO直播模式,积极抢占线上零售市场高地,在构筑产业新生态的Guò程中发展腾飞。

  抢占线上零售市场高地,来酷科技专注智慧零售OMO全场景核心力建Shè

从企业创立起,来Kù就确立并逐步完善以会员和OMO为核心的智慧零售体系。在这个体系中,数字化是基础和核心,而直播业务Gèng是来酷品牌实现OMO升Jí的Guān键因素。早期,来酷De直播业态也延续了市场上常见的“短平快”,模式,专注于全员直播和头部资源跨界合。而随着来酷OMO模式不断升级,直播业态也开始Xiàng“线上引领+Shè群+自由社区私域流量”模式过渡,最终形成专注频道核心力建设的品牌化运转。

  在此基础上,来酷直播平Tái不仅是具备情感社交属性的平台,Gèng是成为Qǐ业打造以智能潮酷生活为核心的产品生态。因为私域流量营销作Wèi红利趋缓、预算优化及精细运营下的营销选择,在新零售领域尤其突出。来酷在专注私域Yùn营和创新多元OMO模式的过程中,打造全时全域OMO多渠道Róng合的体系。为了把公Yù向私域转化,来酷的“销服一体”战略持续推进,互联网数字经济时代De直播模式无疑是实现私域精细Huà运营De必由之路。

  抢占线上零Shòu市场高地,Lái酷科技专注智慧零售OMO全场景核心力建设

近两年来,在新业态,新产品、新模式、新市场的趋势引领下,来酷在常态化直播业务中进一步融入新内容和新创意,开始将Chǎn品、IP、渠道和频道内容之间贯通并整合Bāo装推Chū,直播品也成为来酷发展智慧零售生态的重要导向之一。在来酷的直播团队中,既有专业网红、主播,又有各个产业领域的头部生态合作伙伴,强大的生Tài资源让来酷实现了高效的资源内部流Zhuàn,进一步满足核Xīn用户的诉求。

  以今年618活动期间来酷的品牌活动为例,时长达到310小时的90场全域直播为来酷全品牌产业带来了丰厚Huí报。在此基础Shàng,来酷Gèng是通过元宇宙电音狂欢派对的在线直播火爆出圈,打造618全网热点话题,吸引无数年轻用户的Guān注和参与。Yóu其是在来酷元宇宙生态布局中,国际知IP厂家、元宇宙大咖、Yú乐界明星、潮流界人士、Tǐ育明星、电竞明Xīng等资源都被全面整合,来酷通过一系列直播活动Zhǎn示新项目与新产品,也为打造元宇宙社Qún,进一步实现异业合作,满足核心用户的多元化消费需求奠Dìng坚实基础。

  抢占线上零售市场高地,来酷科技专注智慧零售OMO全场景核心力建设

按照《中国互Lián网发Zhǎn报告2021》的评估,今年是Líng售行业数字化业Wù的重要分水岭,零售Shù字化正由以“渠道构建”和“Yè务数字化”为主的1.0时代向聚焦“数字化业务运营”、“全面提效”的2.0时代升级。作Wèi智慧新零售领域的探索先锋,来酷创新打造的智慧生态体涉及多个行业、多种渠道、多类高品质商品整合,其产品与服务也涵盖个人办公、游戏电竞、时尚家居、智能健康、益智教育、酷玩影音、Yùn动旅行等七大场景。依托自身的品牌资源与庞大的生态体系资源,来酷在直播领域不断创新升级,既提升了品牌核心力,又深耕Liǎo生态合作渠道,将为Qǐ业在数ZìJīng济2.0时代的发展开Pì更多空间赛道,创造更多宝贵商机。

   

  252