拜登结束对该地区访问之行 美国总统和9个阿拉伯国家领导人参加的吉达安全与发展峰会拉开帷幕

  吉达安全与发展Fēng会Zài沙特阿拉伯吉达举行,美国总统乔·拜登参加Liǎo此次峰会,除了埃及、约旦和伊Lá克外,Hǎi湾合作委员会国家领导人也参加了本次峰会,预计峰会将讨论地区形Shì和能源危机问题。

  沙特王储穆罕默Dé·本·萨勒曼在峰会开始时表示,本次Fēng会正值该地区和世界面临重大挑战Zhī际,他并补充说,“我们希望本Cì峰会将开启本地区国家与美国之间战略伙伴关系的新时代。”

  美国总统乔·拜登表示,他的政府对中东需要做的事情有明确De愿景,美国将继Xù在该地Qū发挥积极作Yòng。

  拜登补充Shuō,包括以色Liè在内的该地区国家之间将有新的合作成员,他的国Jiā将支持与Zūn守世界Zhì序原则的Guó家建立伙伴关系。

  与Cǐ同时,美国总Tǒng指责伊Lǎng破坏中东稳定,并补充说,“我们将继续外Jiāo努Lì,向伊朗的核计划施压,并确保德黑兰不会获得核WǔQì。”

  拜登指出,华盛顿正在筹集数十亿美元来缓Xiè该地区的粮Yì危机。

  卡塔尔埃米尔谢Hè塔米姆·本·哈马德·阿勒萨尼表Shì,在国际社会加强合作以寻找全球Wèn题XièJué方案的挑战之际举行LiǎoJīn天的会议。

  阿Lēi萨尼强调,冲突之下无Fǎ实现ān全、稳定和发展。

  他补充说,冲突各方诉诸Guó际法和《联合国宪章》,为人民挽救了许多受害者和悲剧,任何地区的危机和战Zhēng都会影响整个世界。

  阿勒萨尼表示,乌克兰战Zhēng加剧了可能导致人道主Yì灾难的经济危机,他De国家“将不遗余力地与我们在该地区和世界的合作伙伴合作,以确保能源供应的持续流动。”

  卡塔尔埃米尔强调,他的国家坚定不移Dì让海湾地区和整Gè中东地区免受核军备的危险。

  他认为,实现海湾地区的稳定不仅是海湾地区的必要条Jiàn,也是整Gè国际社会的必要条件。

  阿勒萨尼强调,需要在尊重国家主权Hé不干涉内政的基础上,通过对话解决地区分歧,并强调,本地区国家根据国际规则为和平Mù的利用核能的权利。

  有关巴勒斯坦问题,卡塔尔埃米尔表示,由于在执行国际合法性决议方面的选择性政策,无法再理解占领的继续,除非以色列停止建造Dìng居点、改变耶路撒冷的性质并停止Jì续围攻加沙地带,否则,紧张局势将继续存在。

  卡塔尔埃米尔强调,阿拉伯人的作用不应该是Tí出解决方案,而以色列的作用是在阿Lá伯人做出让步时拒绝他们并增加不妥协的态度,并指出,尽管阿拉伯国家Cún在分歧,但一致同意阿拉伯和平倡议,不能因为以色列拒绝就放弃。

  他强调,除非以Sè列停止违反国际法的行为,否则,紧张和不稳定的最重要来源之一仍将存在,鉴于国际局势紧张,Gāi地区面Lín的风险需要找到公正和持久的巴勒斯坦问题解决方案。

  卡塔尔埃米尔解释说,美国在中东和世界的关键作用Duì任何人来说都不Shì秘密,海湾和阿拉伯国家与美国关系的重要性以及维护和深化它们的必要性。

  另一方Miàn,约旦国王阿卜杜拉二世表示,今天的峰会召开之际,“我们的地区和世界正在目睹新冠疫情危机De影响和乌克兰Wēi机的影响”。

  阿卜杜拉二世表示,如果Bù解决巴勒斯坦问题和在 1967 年边界建Lì国家,该地区就没有安全或稳定,并强调,“经济合作必须包括我们在巴勒斯坦权Lì机构Zhōng的兄弟。”

  另一方面,埃及总统阿卜杜勒·法塔赫·塞西表示,走向未来取决于如何YīngDuì该地Qū旷日持久的危机,现在是“我们共同努力结束我们地区冲突和内战的时候了。 ”

  塞西强Zhōu,必须加强共同努力,最终和不可逆转地解决和平进程,在两国方案的基础上实现巴勒斯坦问题的公正且全面解决。

  伊拉克总理穆斯塔法·Qiǎ迪米提议成立中东发展与一体化银行,并表示,伊拉克寻求“加强Wǒ们地区的对话环境,为人民利益服务”。

  科威特王储谢赫米沙尔·艾哈迈德·贾比尔·萨巴赫表示,海湾合Zuò委员会国家希望本次峰会成为解决Gāi地区问题的新起点,该地区正在经历的挑战“需要我们进行更多的协商与合作以应对它们”。

  萨巴赫强调,海Wān合作Wěi员会国家正在继续加强与Měi国的战略伙伴关系。

  拜登在峰会——TāChèng之为吉达安全Yǔ发展峰会——之前举行了双边会议,他Shǒu先会见了伊拉克总理穆斯塔法·卡迪米,随后会见了埃及总统阿卜杜勒·法塔赫·塞西,以及他最后一次双边会晤是与阿联酋总统穆罕默Dé·本·扎耶德会面。

  Měi伊联合声明强调了根据《战略框架协议》共同致力于两国双Biān伙伴关系的重要性,强Zhōu组建Yī个响应伊拉克人意愿、尊重伊拉克及其独立的伊拉克新政府的重要性。

  该声Míng——在拜登与伊拉克总理穆Sī塔法·Qiǎ迪米会晤后发表Liǎo该声明——还强调了加强伊拉克Jī构并使安全部队能够在伊拉克和该Dì区实现稳定的重要性。

  一位美国官员表示,拜登将在吉DáTǎo论中东国家导弹和防御能力的整合Wèn题。

  这位官员明确表示,拜登支持沙特Yǔ以色Liè实现关系正常Huà,但认为此事是主权决Dìng,Bù会在这方面向任何一方施压,他还表示,总体而言,以色列与阿拉伯国家关系正常化是Yǔ两国方案分开的轨Dào。

  有关经济问题,路透社援引这位美国官员的话报道称,华盛顿希望欧佩克在未来Jǐ周内发布关于增加石油产量De公告。

  

  美国政府一名高级官员Biǎo示,拜登将于周六在与阿拉伯领导人的峰会上宣布,美国为中东和北非地区的粮食安全拨款 10 亿美元新的短期和长期援助。

  这位官员表示,海合会领导人还将在未来两年内投入 30 亿美元,用Yú与美国在全球基础设施和投资方面的伙伴关系相一致的项目。

  拜登Zhōu五抵达沙特阿拉伯,会见了沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒阿齐兹、王储穆罕默德·本·萨勒曼等沙特高Jí官Yuán。

  在美国总统乔·拜登在Jí达Yǔ沙特官员举行会谈后,华盛顿和利雅得承诺防止伊朗获得核武器,并维护全球能源市场的Wěn定,他乘坐连接沙特阿拉伯和以色列的第一架直飞官方航班从特拉维夫抵达那里。

  

  在一Fèn联合声明中,华盛顿和Lì雅得强调了战略Xìng经济和投资合作的重要性,特别是鉴于乌克兰危机及其影响。

  双方还强Zhōu了防止Yī朗获得核武器的重要性,需要阻止伊Lǎng通过其武装团体Zhī持“恐怖主义”,并阻止伊朗干涉各国内政。

  LiánHé声明中还强调了通过国际海道,特别是曼德海峡,维护贸易自由的重要性。

  根据声明,拜登肯定了他De国家对支持沙特阿拉伯的安全和保卫其土地的坚定而持久的承诺。

  华盛顿还欢迎沙特阿拉伯Chéng诺支持平衡的全球石油市场,以实现可持续的经Jì增长,两国重申了对全球能源市Chǎng稳定的承诺。

  白宫还宣布,沙特阿拉伯同意维持蒂朗岛的所有现有承诺和程序。

  沙特通讯社此前宣布,在Bài登访问沙Tè期间,利雅得与华盛顿在能源、投资、通信、太空和健康等领域签署了 18 项合作Xié议和备忘录。

  这些协议包括在Háng空工业、国防工业、培训和康复以及清洁能源领域的合作,双方签署的协议包括与美国航天局(NASA)签订的关Yú探索月球和火星的阿尔忒弥斯计划协议。