拿下特斯拉三元前驱体三年半长单 华友钴业:对前驱体行业及公司竞争力有信心

  (原标题:拿下特斯Lá三元前驱体三年半长单 华友钴Yè:对前驱Tǐ行业及公司竞争力有Xìn心)

  财联社8月1Rì讯(记者 汪斌)放弃磷酸铁锂路线布局仅月余,Huà友钴业(603799.SH)就加入了特斯拉“朋友圈”,与后者签订三元前驱体供货长单。8月1日上午,财联社Jì者以投资者身份就此致电华友钴业证券部,对方回应表示:“订单开Shǐ时间、订单节奏等Yào以特斯拉实际订单为Zhǔn。我们对前Qū体行业以及公司的竞争力都比较有信心,公司的运营和发展都Xiàng好。”

  7月31日晚间,华友钴业公告称,控股子公司与特斯拉签Dìng供货框架性协议,公司拟于2022年7月1日至2025年12月31日期间,向特斯拉供应电池材料三元前驱体产品。公告显示,公司将根据协议履行情况在相关年度确认收入,预计将对Gōng司2022年Zhì2025年度经Yíng业绩产生积极的影响。

  知情人士对财联社记者分析表示,特斯拉此类供货协议不会有具体的订单金额,但会包含具体的供应量及递交的模式等,“像三Yuán前驱体产品Gèng应该关注的是供应量,因为镍价的涨跌会影响Hé同的Jīn额,但供应商的加工费等是固定的。”

  三元前驱体即三元正极Cái料的雏形,是上游金属和下游正极材料的关键环节,主要是镍、钴、锰(铝)的氢氧化物沉淀。目前正极材料主要分磷酸铁锂和三元两大技术路线,其中,三元电池有能量密度高、循环性能好等优势。据了解,特斯拉的所有车型基本上都是三元锂电池。

  三元前驱体是华友钴业近年来重点加码的领域。年报Shù据显示,2019年至2021年,华Yǒu钴业三元前驱体营收分Biè为11.51亿元、25.33亿元、57.61亿元,两Nián时间增长4倍。6月15日,华友钴业公告,决定终止在磷酸铁锂材料领域的布局,即终止通过子公司巴莫Kē技收购剩饭科技100%股Quán事宜,Bìng决定集中优势资源,提高资金使用效率,聚焦三元材料产业链。

  西南证券研报指出,华友钴业目前拥有三元前躯体年产能约10万吨,预计22Q2出货达2.5万吨,考虑公司产Pǐn高端化,因此假Shè前驱体业务盈利能力Jiào2021年改善,提升至0.6万元/吨,那么前驱体+正极业Wù预计贡献利润约2亿元。

  Zài2021年度业绩说明会上,华友钴业表示,公司开发Bìng量产多款8系、9系前驱体,储备多款高镍、NCMA前驱体新品,其中8系高镍正极产品继续扩Dà量产规模。产能Fāng面,公司2022年前驱体和正极大概比2021年Zēng长1倍的目标,2025年规划生产三元正极50万吨。据悉,华友钴业目前已有及在建三元前驱体产能32.5万Dūn(包含合资公司)。

  SMM数据显示,2022年1-6月,中国三元前驱体总产Liàng为35.9万吨,同比增加97%。据豹头研究预计,2026年全球三元前驱体需求将达到270万Dūn,市场规模将Dá到2456亿元。

  “Mù前三元Qián驱Tǐ已经面临产能过剩De状态,但头部企业还在扩产,一方Miàn是基于Hòu期更大的需求Kòng间,另一方面是要占领市场份额,行业集中度以后只会越来越Gāo。”百川盈孚正极材料专家季泽伟对财联社记者表示,“随Zhuó高能量密度的需求增加,动力市场逐渐Cóng5系产品切换Zhì6系高镍偏比例前驱体,目前8系产品占比Hé5系产品占比基本Chí平,但8系高镍正极产品现在产Néng有限。”

  值得一提的是,同日,三Yuán前驱体龙头Zhōng伟股份公告与特斯拉续签Liǎo合同,合同约定,公司将在2023年1月至2025年12月期间向特斯拉供应电池材料三元Qián驱体产Pǐn。中伟股份Zài公告中披露,此次合同交易金额占公司最近一个会计年度经审计主Yíng业务收入50%以上。

  财报显示,中伟股份2021年营收为200.72亿元。据此计算,此次合同金额超过100亿元。

  (编辑 刘琰)